Preparazione: :
Prima di iniziare la preparazione del vostro merluzzo con i finocchi, lasciate scongelare il merluzzo a temperatura ambiente.
Mondate i finocchi rimuovendo le foglie esterne più dure, tagliateli in quarti, lavateli con abbondante acqua fredda e lessateli in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti, poi scolateli, dividete ogni quarto a metà e lasciateli sgocciolare.
Fate sciogliere il burro in una pirofila, abbastanza capiente da poter contenere le verdure in un unico strato e adagiatevi quindi i finocchi.
Tagliuzzate i filetti di merluzzo a pezzetti, uniteli nella pirofila con i finocchi, salate e pepate secondo il vostro gusto personale.
Incorporate il parmigiano alla besciamella, amalgamate bene e spargete il composto ottenuto sul merluzzo e sui finocchi.
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 20 minuti, finché la superficie non si sarà leggermente dorata.
Servite caldi.