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Merluzzo con mozzarella

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di merluzzo freschi da 160 g ciascuno
- 2 pomodori ramati
- 250 g di mozzarella
- 40 g di pomodori secchi sott'olio
- 2 dl di vino bianco
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 10 g di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente da cucina e spezzettateli con le mani.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili; scolate la mozzarella dal suo liquido di conservazione e tagliatela nello stesso modo dei pomodori.

Prendete un rotolo di carta forno, ritagliatene 8 quadrati di circa 20 cm per lato, sovrapponeteli a due a due e adagiateli su un piano da lavoro.

Dividete il pesce sui fogli di carta forno, spargetevi sopra i pomodori secchi, che avrete precedentemente sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato, le fette di pomodori e quelle di mozzarella, l’aglio, che avrete in precedenza sbucciato e tritato, e il timo.

Condite ogni porzione con sale e pepe secondo il vostro gusto personale, olio e vino quindi, richiudete i cartocci, piegando i bordi su se stesi e bloccandoli con degli stuzzicadenti.

Adagiate i cartocci sulla placca del forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 20 minuti.

A fine cottura, aprite leggermente i cartocci, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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