No Annullare OK

>> HomeRicetteMerluzzo con olive, pomodori e uva sultanina
 

Merluzzo con olive, pomodori e uva sultanina

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di filetto di merluzzo
- 1 spicchio di aglio
- 12 pomodorini
- 10 g di uva sultanina
- 10 g di pinoli
- 20 g di olive nere snocciolate
- 4 cl di vino bianco secco
- 4 steli di erba cipollina
- 6 cl di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro merluzzo con olive, pomodori e uva sultanina ricordatevi di lasciare ammollo in una terrina d’acqua tiepida l’uvetta per circa 30 minuti.
Al momento della preparazione, sbucciate l’aglio, schiacciatelo con il palmo della mano in modo da lasciarlo intero e fatelo rosolare in una larga padella antiaderente con due cucchiai d’olio d’oliva.
Quando comincia ad imbiondirsi, unite i pomodorini, che avrete precedentemente lavato e tagliato a metà, l’uva sultanina, che avrete prima scolato e strizzato, e i pinoli.
Salate a piacere e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, mescolando sempre.
Trasferite il composto in 4 piccole pirofile, tagliate il filetto di merluzzo in 4 pezzi e mettete un pezzo in ogni pirofila, condite con l’erba cipollina tagliuzzata, il vino bianco, il restante olio e pepe a piacere.
Ponete le pirofile in forno già caldo e fate cuocere a 200°C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Osservazioni :

L'uvetta deve stare in ammollo per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤