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Merluzzo delicato

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Merluzzo delicato
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 550 g di filetti di merluzzo
- 250 g di sedano
- 150 g di porri
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- succo di 1 limone
- 10 g di basilico tritato
- 1 noce di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate il sedano, lavatelo con abbondante acqua fredda, tagliatelo a rondelle, sbollentatelo un paio di minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, scolatelo e lasciatelo sgocciolare bene.

Intanto, mondate i porri, lavateli e tagliateli a fette sottili.
Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra i porri e il sedano, lasciateli insaporire per circa 5 minuti, a fiamma bassa, mescolando spesso, poi salate e pepate secondo il vostro gusto personale.

Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente, salateli e pepateli a piacere quindi adagiateli sulle verdure.

Versatevi sopra l’olio d’oliva, trasferite la pirofila in forno e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 15 minuti.

A fine cottura, versatevi sopra il succo di limone, cospargete con il basilico tritato e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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