No Annullare OK

>> HomeRicetteMerluzzo dorato con gnocchi alle erbe e salsa Ponzu (Norvegia)
 

Merluzzo dorato con gnocchi alle erbe e salsa Ponzu (Norvegia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo
- Sale grosso
- burro
- olio di oliva

Per gli gnocchi:
- 500 g di patate
- 50 g di farina
- 15 g di sale
- 2 uova
- 1 mazzetto di erba aromatica fresca (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
- 100 ml di olio di oliva

Per la salsa Ponzu:
- 30 ml di salsa di soia
- 1 limone verde
- 10 ml di aceto di riso
- 150 g di burro
- 20 ml di panna liquida
- 60 g di caviale
- Sale

Per accompagnare:
- 50 g di noci di anarcadio (acagiù)
- 2 carciofi

Preparazione: :


Cuocete le patate, spellatele e riducetele in purea.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e le uova, quindi mescolate bene fin ad ottenere una pasta liscia.
Modellate dei cilindri, tagliateli a pezzetti di 2 cm e schiacciateli con una forchetta per dare la forma classica degli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi e scolateli non appena saliranno a galla.

Frullate le erbe aromatiche con l’olio in un mixer ad emersione fino ad ottenere una purea.
Versate la purea sugli gnocchi e tenete da parte.
Mescolate la salsa di soia, il succo di limone e l’aceto di riso in una casseruola.
Riscaldate e aggiungete il burro sbattendo fino ad ottenere una salsa densa.
Aggiustate di sale e di pepe e unite la panna e il caviale.
Cospargete il merluzzo con il sale grosso e lasciate riposare per 10 minuti, quindi sciacquatelo e tagliatelo in 4 pezzi.
Fate rosolare il pesce in un misto di olio e di burro.
Adagiate il merluzzo su un lato del piatto, gli gnocchi sull’altro lato e irrorate il tutto con la salsa Ponzu accompagnando con le noci di acagiù e i carciofi affettati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤