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Merluzzo e cozze in giallo

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di cozze
- 600 g di filetti di merluzzo
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 20 cl di vino bianco secco
- 1 dl di panna da cucina
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 6 steli di erba cipollina
- 1 g di zafferano
- 4 cl d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate l’aglio e lo scalogno, tritateli finemente, poneteli in una larga padella antiaderente con l’olio d’oliva e lasciateli appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Unite il merluzzo, che avrete precedentemente lavato e tagliato a pezzetti, e fatelo rosolare un paio di minuti, continuando a mescolare.
Irrorate con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, togliete il merluzzo dalla padella con un mestolo forato e tenetelo da parte in caldo.
Spazzolate bene le cozze, lavatele con cura con abbondante acqua fredda, aggiungetele al fondo di cottura del merluzzo, unite lo zafferano, la panna e l’erba cipollina, che avrete precedentemente tagliuzzato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti in modo da fare aprire i molluschi.
Rimettete il merluzzo nella padella, lasciatelo insaporire un paio di minuti e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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