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Merluzzo e gamberetti al gratin (Svezia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 850 g di filetti di merluzzo
- 300 g di gamberetti
- un mazzetto di asparagi
- brodo vegetale
- 300 ml di besciamella
- 150 ml di panna da cucina
- burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


La ricetta di merluzzo e gamberetti al gratin è tipica della Svezia.

Preparate una pirofila imburrandola abbondantemente.

Disponete al suo interno i filetti di merluzzo, che avrete precedentemente condito con sale e pepe su entrambi i lati, quindi bagnateli con del brodo e infornate alla temperatura di 200° C (termostato 7) per circa 15 minuti.

Nel frattempo fate lessare gli asparagi in acqua bollente e a parte fate sbollentare i gamberetti.

Preparate poi la crema, versando in una ciotolina la besciamella e la panna.

Passati i 15 minuti di cottura del merluzzo, prelevate la pirofila dal forno e disponetevi i gamberetti gli asparagi, quindi cospargete con la crema di panna e besciamella, proseguendo la cottura fin quando la superficie sarà dorata e croccante.

Prelevate quindi dal forno, fate intiepidire leggermente e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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