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Merluzzo e patate

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Merluzzo e patate
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo
- 4 patate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l di brodo vegetale
- 40 g di prezzemolo tritato
- 20 g di pangrattato
- 40 g di pecorino romano grattugiato
- 20 g di gherigli di noce
- 10 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquate delicatamente i filetti di merluzzo.
Tagliateli a pezzi di dimensioni simili, lessateli per circa 5 minuti nel brodo, che avrete precedentemente portato a ebollizione, poi scolateli e metteteli da parte.
Pelate le patate, tagliatele a fette, lessatele per circa 5 minuti in una casseruola con acqua in ebollizione, poi scolatele e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.
Foderate una pirofila con della carta forno e adagiatevi sopra le fette di patate.
Spargete un po’ di pezzi di merluzzo, un po’ di pecorino, una manciata di gherigli di noce, che avrete precedentemente sminuzzato grossolanamente, e condite con un trito di prezzemolo e aglio, che avrete precedentemente preparato.
Versate un filo d’olio, salate a piacere e ripetete l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti, facendo attenzione a terminare l’ultimo strato con le patate.
Cospargete con il pangrattato, bagnate con il restante olio ed infornate la pirofila in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per circa 20 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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