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Merluzzo fantasia

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di filetti di merluzzo
- 100 g di tonno sott'olio
- 6 acciughe
- 2 patate
- 12 olive (verdi e nere)
- 1 peperone rosso
- 300 g di cavolfiore
- 2 cipolle
- 2 cl di aceto
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate le patate con abbondante acqua fredda e lessatele in abbondante acqua salata per circa 40 minuti a partire dall’ebollizione, poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Intanto, arrostite un peperone in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 35 minuti. Quando si sarà abbrustolito, spellatelo, rimuovete i semi e le nervature interne e tagliatelo a cubetti.
Separate le cimette di cavolfiore e lessatele per circa 10 minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua corrente, lessatelo in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolatelo, tagliatelo a pezzi e fatelo raffreddare.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione, fatelo sgocciolare e sbriciolatelo con una forchetta; spezzettate le acciughe; tagliate le olive a rondelle, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Riunite tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera, amalgamate il tutto e condite con una vinaigrette preparata emulsionando l’olio d’oliva, l’aceto e sale e pepe a piacere.
 
Ricetta proposta da maria
 
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