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Merluzzo farcito (Romania)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 scalogno
- 800 g di merluzzo
- 2 peperoni
- 30 g di burro
- 1 pomodoro
- 10 g di prezzemolo
- 1 cipolla
- 15 cl di vino bianco secco
- succo di ½ limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate lo scalogno e tritatelo finemente; pulite un peperone rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, tritate anch’esso finemente e fateli rosolare entrambe un paio di minuti in una casseruola in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro (tranne una noce).
Intanto, rimuovete la pelle e i semi interni dal pomodoro, aggiungetelo al soffritto assieme al prezzemolo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, lasciate insaporire il tutto qualche istante, quindi spegnete il fuoco.
Pulite il pesce rimuovendo le squame e le viscere, lavatelo con abbondante acqua fredda, asciugatelo con della carta assorbente e riempitelo con il composto preparato.
Imburrate una teglia da forno, adagiatevi il merluzzo ripieno, unite la cipolla, affettata sottilmente, e il peperone restante, tagliato a listarelle.
Bagnate con il vino bianco e il succo di limone e fate cuocere il vostro merluzzo farcito in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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