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Merluzzo gratinato con erbe e pinoli

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di filetti di merluzzo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10 rametti di maggiorana
- 40 g di pinoli
- 4 pomodori secchi
- 100 g di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di pecorino sardo piccante grattugiato
- 1 uovo
- 10 g di farina
- 4 cl olio extravergine di oliva
- 1 dl di latte
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate il prezzemolo, lavatelo con abbondante acqua fredda e tritatelo assieme ai pomodori secchi, l’aglio sbucciato e le foglioline di maggiorana.
Tostate i pinoli in un padellino, poneteli nel mixer, frullateli e aggiungeteli al trito aromatico assieme al pecorino piccante e amalgamate bene il tutto.
Sbattete l’uovo in una terrina assieme alla farina, diluite con il latte, salate e piacere e amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi.
Distribuite le fette di merluzzo in 2 pirofile, che avrete precedentemente unte di olio d’oliva, salatele il pesce, spennellato con il composto a base di uovo e farina e spargetevi sopra il trito aromatico. Coprite le pirofile con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero un paio di ore.
Togliete la pellicola alle pirofile, spargete sul pesce il pangrattato e infornate in forno già caldo a 180° C (termostato 6) per 20 minuti, finche i filetti di merluzzo cominciano a dorarsi. A cottura ultimata, estraete le pirofile dal forno e lasciate intiepidire un paio di minuti prima di servire.

Osservazioni :

2 ore in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 
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