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Merluzzo in guazzetto

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 500 g di filetto di merluzzo
- 200 g di pomodori
- 1 cipolla
- 2 dl di fumetto di pesce
- 1 dl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Cominciate la ricetta preparando i filetti di merluzzo: eliminate le pinne e le squame, incidete il ventre con un coltello ed eviscerate il pesce.

Sollevate i filetti ed eliminate la spina centrale.

Lasciatene una parte interi e tagliate il resto a pezzetti.

Private i pomodori del picciolo, lavateli e sbollentateli per 30 secondi in acqua bollente, poi spellateli, quindi riducete la polpa a cubetti.

Sfogliate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola larga e capiente con l’olio per 5 minuti, quindi unite i pomodori, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti.

Scaldate il fumetto di pesce in una pentola.

Aggiungete i filetti di merluzzo e proseguite la cottura per 5 minuti, bagnandoli con il fondo di cottura.

Aggiungete i bocconcini, fateli rosolare per 2 minuti e irrorate con il vino; lasciateli ridurre della metà, quindi versate il fumetto di pesce e cuocete per altri 10 minuti a tegame coperto, continuando a bagnare il pesce con il liquido di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco, aggiungete le foglie di prezzemolo intere e lasciate riposare per qualche istante.

Trasferite nelle zuppiere individuali e servite.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche durante la stagione estiva.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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