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Merluzzo in salsetta di pomodoro e olive profumata all’arancia

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di filetti di merluzzo
- 400 g di polpa di pomodoro a cubetti in scatola
- 1 arancia non trattata
- 2 spicchi d'aglio
- 20 di olive nere Kalamata
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 10 g di prezzemolo tritato
- sale

Preparazione: :


Il merluzzo in salsetta è un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, sbucciate l’aglio, schiacciatelo, lasciandolo intero, ponetelo in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e fatelo rosolare per un paio di minuti.
Quando comincia a imbiondirsi, rimuovetelo, aggiungete un pezzo di scorza d’arancia, che avrete precedentemente lavato e asciugato, la polpa di pomodoro e sale secondo il vostro gusto personale e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti, tenendo la fiamma bassa.
Unite le olive, che avrete in precedenza tagliato a rondelle e i filetti di pesce, aggiustate di sale, se necessario, versatevi un mestolo d’acqua bollente e lasciate cuocere ancora 10 minuti, girando i filetti di merluzzo da entrambe i lati.
Rimuovete la scorza di arancia, insaporite con un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato e servite immediatamente ben caldo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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