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Merluzzo in verde

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di merluzzo
- 200 g di olive verdi snocciolate
- 40 cl di latte
- 1 fetta di pane carre
- 2 ciuffo di prezzemolo
- 2 cl di olio
- sale e pepe

Preparazione: :


Il merluzzo in verde è un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.
Innanzitutto, prendete una pirofila abbastanza capiente da poter contenere i filetti di merluzzo in un unico strato, adagiatevi sopra il pesce, aggiungete le olive e il latte, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Ponete nel mixer 1 ciuffetto di prezzemolo, che avrete precedentemente mondato, lavato e asciugato, il pane carrè, le olive cotte, il fondo di cottura del pesce e frullate tutto in modo da ottenere una crema omogenea.
Spalmate la crema verde ottenuta sui filetti i merluzzo, mettete nuovamente la pirofila in forno e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Togliete la pirofila dal forno, guarnite con il restante prezzemolo che avrete prima mondato, lavato, asciugato e tritato finemente e servite subito ben caldo il vostro merluzzo in verde.
 
Ricetta proposta da maria
 
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