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Merluzzo alla lavanda (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di merluzzo da 200g l’uno
- 1 fiore di lavanda grande o 2 piccoli
- 4 noci di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite e lavate accuratamente i filetti di merluzzo poi metteteli ad asciugare su un canovaccio da cucina pulito e tamponateli con della carta assorbente facendo molta attenzione a non romperli.
In una casseruola, fate scaldare il burro insieme al fiore di lavanda che avrete precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.
Una volta che il burro sarà fuso ed insaporito, unite i filetti di merluzzo e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, girandoli molto delicatamente a metà cottura.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, rimuovete il fiore di lavanda e aggiustate il sapore del pesce con un pizzico di sale e di pepe secondo vostro gusto personale.
Adagiate il merluzzo nei singoli piatti e irroratelo con il sughetto di cottura.
Servitelo ai vostri commensali ancora molto caldo, magari accompagnato con delle patate al burro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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