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Merluzzo Martin Pescador (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 k di merluzzo pulito e tritato
- 1 kg di patate tagliate a cubetti
- 2 porri tagliati a rondelle
- 3 carote affettate
- 2 cipolle tritate
- 4 pelati
- 1 cetriolo sbucciato e tagliato a dadini
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1/2 dl di olio (o 3 cucchiai di burro o margarina)
- 1 cucchiaio di sale
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- 2 l di brodo di pesce (fatto con la testa e le lische del merluzzo)
- 2 dl di vino bianco
- 250 g di gamberi o gamberetti

Preparazione: :


Preparare il brodo di pesce mettendo a bollire due litri d’acqua insieme alle teste, alle lische di merluzzo e un poco di sale grosso.
Affettate le carote, le cipolle e i porri a rondelle.
Mettete l'olio o il burro a scaldare in una casseruola, quindi aggiungete le carote, le cipolle, i porri e l'aglio tritato e lasciate soffriggere.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a dadini.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete al soffritto le patate il cetriolo e la polpa di quattro pomodori pelati privati dei semi.
Salate leggermente e aggiungete il brodo.
Quando le patate saranno quasi cotte, incorporate i pezzi di pesce.
Lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
Infine aggiungete i gamberi, sfumate con il vino bianco, fate cuocere ancora per 5 minuti e servite con abbondante prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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