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Merluzzo alla moda del Kenya

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 merluzzo da 1 kg
- 3 cipolle
- 2 peperoncini
- 3 spicchi d’aglio
- 4 pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- ½ tazza d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di cardamomo
- ½ cucchiaio di cumino
- ½ cucchiaino di sale

Preparazione: :


Preriscaldate il forno a 200°C (termostato 7).
Pulite adesso il merluzzo, privandolo delle squame e, facendo un’incisione sull’addome, apritelo per poter eliminare le interiora.
Per facilitare l’operazione, rimuovete anche coda e testa e lasciatelo aperto a libretto.
Dopo averlo lavato bene, disponete il merluzzo in una teglia rivestita da carta forno.
In una padella fate scaldare l’olio e fate un soffritto con le cipolle sminuzzate molto finemente.
Mettete in un mixer l’aglio, i peperoncini, i pomodori (precedentemente lavati e fatti a pezzi), l’aceto, le spezie ed infine, il sale.
Fate andare bene le lame fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Condite il merluzzo con le cipolle dorate e il loro olio di cottura e irroratelo con la salsa appena preparata dopodiché, infornate il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Togliete la teglia dal forno, disponete il merluzzo condito in un piatto da portata e servitelo molto caldo ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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