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Merluzzo norvegese grigliato con purea

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per i filetti di merluzzo grigliati:
- 1,25 kg di merluzzo
- 30 g di sale
- 30 g di burro
- 30 ml di olio
- 1 carota
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 zucchine
- 1 pomodoro grosso
- Sale
- Pepe

Per la purea di patate e sedano:
- 400 g di patate
- 400 g di sedano-rapa
- 150 ml di latte
- 100 ml di panna liquida
- 20 g di burro

Per la salsa al vino rosso:
- 2 scalogni finemente tritati
- 200 ml di vino rosso
- 150 g di burro

Preparazione: :


Spolverate il pesce con il sale e lasciate riposare per 15 minuti.
Sciacquatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi di uguale dimensione.
Fatelo rosolare nell’olio e nel burro appoggiandolo sul lato della pelle.
Sbucciate le patate e il sedano-rapa, tagliateli a cubetti e fateli lessare in acqua finché diventeranno teneri.
Scolateli, frullateli allungando con il latte e la panna fino ad ottenere una purea compatta.
Aggiungete il burro e regolate di sale e di pepe.
Fate bollire il vino e gli scalogni finché il vino si sarà completamente ridotto.
Aggiungete il burro spezzettato e mescolate con una frusta a mano, salate e pepate.
Lessate la carota, il prezzemolo e la zucchina in acqua leggermente salata.
Scolateli e mescolateli con il pomodoro ridotto a cubetti.
Servite i filetti di merluzzo su un letto di purea di patate e sedano-rapa contornandoli con la verdura e irrorandoli con la salsa al vino rosso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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