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Merluzzo paesano

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 720 g di filetti di merluzzo
- 280 g di funghi porcini
- 280 champignons
- 40 g di Emmental grattugiato
- 3 dl di latte scremato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl di brodo
- 15 g di burro
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente e poneteli in una ciotola capiente.

Versate l’olio d’oliva, insaporiteli con il prezzemolo, che avrete precedentemente mondato, lavato, asciugato e tritato finemente e lasciateli marinare in un luogo fresco per circa 20 minuti.

Intanto, pulite i funghi, lavateli, asciugateli con un canovaccio pulito, poneteli in un tegame con 2 cucchiai di brodo ed un pizzico di sale e pepe secondo il vostro gusto personale poi, lasciateli insaporire per circa 5 minuti.

Sciogliete metà del burro in un’altra casseruola.

Aggiungete la farina, lasciatela tostare qualche istante, versatevi il latte caldo, mescolando sempre in modo che non si formino grumi.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma bassa e aggiungendo il brodo restante, in modo da ottenere una crema fluida.

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete i funghi con il loro sughetto e un pizzico di noce moscata infine, salate e pepate a piacere.

Imburrate una pirofila, sistematevi i filetti di merluzzo, spargete sopra un pizzico di sale, distribuitevi sopra la crema ai funghi, spargetevi l’emmental e il burro rimasto a fiocchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Osservazioni :

20 minuti di marinatura dei filetti di merluzzo. Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 

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