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Merluzzo panato al pomodoro

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di merluzzo
- pangrattato q.b.
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, cominciate sciacquando velocemente i filetti di merluzzo sotto un filo di acqua corrente, dopodiché tamponateli delicatamente con della carta assorbente da cucina e lasciateli per un paio di minuti da parte.
In un piatto sbattete l’uovo facendo amalgamare bene il tuorlo all’albume e, in un altro piatto, ponete il pangrattato.
Prendete ora il pesce, passatelo prima nell’uovo poi nel pangrattato e fatelo aderire bene su tutta la superficie.
In una padella, fate scaldare dell’olio di semi e friggetevi il merluzzo panato fino a quando non sarà dorato. Scolatelo dall’olio con un mestolo forato e adagiatelo su un piatto coperto da carta assorbente poi aggiustate di sale.
Nel frattempo, fate cuocere per 5 minuti la passata di pomodoro in un’altra padella insieme ad un pizzico di sale e allo spicchio di aglio.
Lasciate bollire il pomodoro per 3 o 4 minuti, poi unite il merluzzo panato e lasciatelo insaporire per altri 3 o 4 minuti.
Adagiate in ogni singolo piatto un filetto di merluzzo panato e conditelo con un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
 
Ricetta proposta da martina
 
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