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Merluzzo panato con salsa greca

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di filetti di merluzzo
- 150 g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 spicchi d’aglio
- 1 cetriolo
- 400 g di yogurt greco
- 4 cucchiai di olio
- 3 rametti di aneto
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa versate il pangrattato in un piatto e conditelo con il prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Prendete i filetti di merluzzo e passateli nell’olio, dopodiché passateli nel pangrattato condito; trasferite i filetti di merluzzo panati nella teglia e irrorateli con un filo d’olio.
Fate cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180⁰C (termostato 6) per circa una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la salsa alla greca: iniziate tritando l’aglio rimasto e il cetriolo; versateli in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l’aneto tritato, 4 cucchiai di olio, l’aceto e un pizzico di sale.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere una salsa omogenea.
Non appena i merluzzi panati saranno pronti, estraeteli dal forno e trasferiteli nei piatti da portata, quindi serviteli ben caldi cospargendoli con la salsa alla greca precedentemente preparata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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