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Merluzzo panato

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Merluzzo panato
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di merluzzo
- pangrattato q.b.
- 3 foglie di basilico
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa cominciate sciacquando velocemente i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente.

Tamponateli delicatamente con della carta assorbente da cucina e lasciateli per un paio di minuti da parte.

In un piatto sbattete l’uovo facendo amalgamare bene il tuorlo all’albume e, in un altro piatto, ponete il pangrattato.

Lavate le foglie di basilico, asciugatele molto bene e trituratele finemente, dopodiché unitele al pangrattato.

Prendete ora il pesce, passatelo prima nell’uovo poi nel pangrattato aromatizzato al basilico, facendolo aderire bene su tutta la superficie.

In una padella fate scaldare dell’olio di semi. Non appena sarà bollente, tuffateci dentro il pesce e fatelo cuocere fino a quando non sarà dorato.

Scolatelo dall’olio con un mestolo forato e adagiatelo su un piatto coperto da carta assorbente.

Aggiustate di sale secondo vostro gusto e servite ancora caldo.

Potete servire accompagnato da patatine fritte o da un’insalata verde.
 
Ricetta proposta da martina
 
 
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