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Merluzzo e pannocchie con burro all’aglio (USA)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetti di merluzzo
- 2 pannocchie
- 80 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Il merluzzo e pannocchie con burro all’aglio è un delizioso secondo piatto tipico della tradizione culinaria americana semplice da preparare e che vi permetterà di conquistare i vostri commensali sia grandi che piccoli.
Innanzitutto, mondate l’aglio e tritatelo finemente assieme al prezzemolo, che avrete prima lavato e asciugato, e un pezzetto di scorza di limone.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitevi il trito preparato e mescolate bene il tutto.
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi le pannocchie, che avrete precedentemente mondato, lasciatele sobbollire per circa 10 minuti, poi scolatele e tagliatele a rondelle.
Nel frattempo, sciacquate il merluzzo, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo a pezzi.
Spargete su ogni pezzo di merluzzo un po' del burro aromatizzato preparato, avvolgete ogni pezzo con della carta da forno e lasciatelo riposare in freezer per circa 20 minuti.
Rimuovete il pesce dalla carta e grigliatelo un paio di minuti assieme alle pannocchie, rigirandoli da entrambe i lati.
Adagiate il pesce e le pannocchie su un piatto da portata, spargete nuovamente ancora un po' di burro, salate e pepate a piacere, distribuite sopra l’erba cipollina tritata, decorate con spicchi di limone e servite.

Osservazioni :

20 minuti tempo riposo in frigorifero per il merluzzo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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