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Merluzzo alla provenzale (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 filetti di merluzzo
- 250 g di pomodori
- 1 cipolla
- 30 ml di olio d'oliva
- 5 chiodi di garofano
- 2 spicchi d'aglio
- 25 g di olive nere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete i tranci di merluzzo e sbollentateli in acqua calda, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, verificate la cottura e prelevateli con un mestolo forato e metteteli da parte.

Nel frattempo, all'interno di una grande padella, soffriggete la cipolla, sbucciata e tagliata a strisce, nell'olio caldo.

Lavate i pomodori, puliteli, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alle cipolle.

Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale,il pepe, i chiodi di garofano e l'aglio.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti, senza coperchio.

Aggiungete il pesce tagliato a tocchetti e le olive snocciolate.

Fate bollire 10 minuti, coprendo la padella con il coperchio.

Terminata la cottura, servite il merluzzo alla provenzale caldo, accompagnato da crostini di pane o patate novelle cotte al vapore.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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