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Merluzzo in salsa all’uovo

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 merluzzi di 500 g l'uno
- succo di ½ limone
- 2 uova
- 20 g di erba cipollina tritata
- 30 g di burro
- 2 cl di olio
- 4 cl di panna
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i merluzzi: squamateli, rimuovete le interiora e le pinne, sciacquateli con abbondante acqua fredda, poi rimuovete le teste e le code, tagliate ogni pesce in 4 tranci, salateti, pepateli leggermente e bagnateli con il succo di limone.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe, aggiungete tre quarti di erba cipollina, sbattete il tutto e immergetevi i tranci di merluzzo.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente con l’olio, unitevi il merluzzo e fatelo cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirandoli da entrambe i lati, finchè si saranno dorati.
A fine cottura, ponete il merluzzo in un piatto da portata, diluite con la panna le uova sbattute rimaste e versate il composto nel fondo di cottura del pesce.
Spegnete la fiamma, amalgamate con un cucchiaio di legno, lasciate addensare qualche minuto la salsetta, distribuitela sul pesce e spargete sopra la restante erba cipollina.
 
Ricetta proposta da maria
 

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