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Merluzzo saporito

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di cuori di filetti di merluzzo surgelati
- 2 patate
- 3 zucchine
- 100 g di olive nere snocciolate
- 10 g di capperi
- 200 g di polpa di pomodoro tritata
- 1 cipolla
- 6 foglioline di sedano
- 6 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette molto sottili.

Spuntate le zucchine, sciacquatele e tagliatele a rondelle.

Sbucciate la cipolla e affettate anch’essa sottilmente.

Imburrate una pirofila, adagiatevi sul fondo le fette di cipolla, spargete sopra la polpa di pomodoro, le fette di patate, le zucchine, le olive, i capperi e le foglioline di sedano.

Irrorate il tutto con l’olio d’oliva e l’acqua necessaria a coprire gli ingredienti per circa i 2/3 totali.

Ponete la pirofila sul fuoco, a fiamma media, e portate ad ebollizione.

Trasferite poi la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 20 minuti, aggiungete infine il pesce, che avrete precedentemente lasciato scongelare a temperatura ambiente, salate e pepate secondo il vostro gusto personale.

Coprite la pirofila con della carta d’alluminio, prolungate la cottura per altri 10 minuti e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 
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