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Merluzzo alla scozzese con crema all'aglio (Scozia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di merluzzo affumicato
- 1 1/2 tazza di latte 
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cipolla grande sminuzzata
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipollotto sminuzzato - 4 spicchi d'aglio

Preparazione: :


Questo piatto scozzese è decisamente saporito, semplice da prepare.
Per prima cosa tagliate il merluzzo affumicato a strisce di circa 2 cm.
Tagliate la cipolla a fettine e disponetela sul fondo di un tegame, quindi mettete il pesce e fate cuocere a fuoco basso.
A parte, unite il latte con la senape, condite con un po' di pepe e fate bollire questo composto. Fatelo cuocere con un coperchio per cinque minuti.
Prelevate delicatamente il merluzzo, mettetelo su un piatto da portata.
Fate cuocere il fondo di cottura per 5 minuti ancora, aggiungete il burro, la farina, mescolate bene e aggiungetevi il cipollotto. Tritate gli spicchi d'aglio direttamente in tegame per aromatizzare la crema.
Portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto, non appena è denso, versatelo sul pesce e servite subito .
Potete guarnire il piatto con del prezzemolo fresco finemente tritato.
Accompagnate il piatto con dei crostini cotti nel burro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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