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Merluzzo stufato (Spagna)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 900 g di merluzzo
- 200 g di cozze sgusciate
- 6 gamberetti
- 6 patate medie
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio d'aglio
- 4 pomodori freschi maturi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- paprica
- prezzemolo fresco tritato
- olio d'oliva
- olio per friggere
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sbucciate le patate, tagliatele, friggetele e asciugatele su carta assorbente.
Ricoprite con le patate il fondo di una pentola di terracotta o una casseruola e mettetele da parte.
Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio.
Pelate i pomodori dopo averli immersi in acqua bollente per 30 secondi poi tagliateli a pezzi.
Scaldate a fuoco medio quattro cucchiai di olio d'oliva in una padella capiente.
Aggiungete la cipolla, l'aglio, il pomodoro e il prezzemolo tritato.
Aggiungete le cozze sgusciate, conditele con un pizzico di sale e aggiungere il vino e brandy.
Continuare la cottura fino a quando la salsa si ridurrà della metà.
Mettete i filetti di pesce e cuocere per 5 minuti.
Sistemate cozze e gamberi sulle patatine fritte.

Versatevi sopra la salsa di pomodoro e i filetti di pesce.
Coprite con un coperchio e cuocere a fuoco basso 6-7 minuti.
Servite cosparso di prezzemolo tritato.
 
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