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Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 6 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di pomodori ciliegino
- 200 g di olive verdi
- sale quanto basta
- 5 g di pepe in grani
- 8 rametti di timo
- pepe bianco in polvere quanto basta
- 3 merluzzi freschi da 200 g l'uno
- 1 limone

Preparazione: :


Iniziate la preparazione del vostro piatto pulendo il merluzzo quindi sciacquatelo bene sotto abbondante acqua corrente e squamate la superficie aiutandovi con un coltello.

Incidete il ventre fino alla testa (il taglio non deve essere troppo profondo) ed estraetene le interiora.

Risciacquate il pesce per fare fuoriuscire gli eventuali residui, utilizzando un paio di forbici, tagliate le pinne laterali e quelle della parte finale del ventre.

Tagliate la testa e la coda poi riducete il merluzzo a pezzi.

Prendete la vaporiera e aggiungete l’acqua, i rametti di timo, la scorza del limone precedentemente pulito e i grani di pepe.

Aspettate che l’acqua arrivi ad ebollizione quindi mettete all'interno del cestello il merluzzo insieme ai pomodorini ciliegino e alle olive.

Insaporite con il sale e il pepe bianco a vostro piacere.

Cuocete con coperchio per circa 5 minuti.

Passato questo lasso di tempo, il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Osservazioni :

Cottura a vapore.

 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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