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Merluzzo e vongole al vino bianco (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di vongole
- 4 filetti di merluzzo
- 30 g di farina
- 100 ml di olio d'oliva
- 1/2 cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- 20 cl di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- ½ l di brodo di pesce
- sale

Preparazione: :


Il merluzzo e vongole al vino bianco é un delizioso secondo piatto tipico della cucina spagnola che vi permetterà sicuramente di deliziare i vostri commensali.
Innanzitutto, mettete le vongole in una ciotola d’acqua salata e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sciacquate i filetti di merluzzo, asciugateli bene con della carta assorbente e passateli nella farina in modo da infarinarli bene.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, mondate l’aglio e tritatelo finemente.
Metteteli entrambe in una padella antiaderente assieme all’olio, fateli rosolare un paio di minuti, aggiungete il vino, fatelo sfumare e unite il prezzemolo tritato.
Versate nella padella il brodo di pesce, portatelo a ebollizione, unitevi i filetti di merluzzo e fateli cuocere per circa 10 minuti, rigirandoli da entrambe i lati.
Aggiungete le vongole e prolungate la cottura per altri 15 minuti, finché le vongole si saranno aperte e i filetti di merluzzo saranno ben compatti.

Osservazioni :

30 minuti tempo ammollo vongole

 
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