No Annullare OK

>> HomeRicettemezzani alla genovese
 

Mezzani alla genovese

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di muscolo di vitello
- 1,5 kg di cipolle gialle
- 500 g di mezzani lunghi
- 4 cl d’olio evo
- 15 cl di vino bianco secco
- 5 foglie di maggiorana
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione: :


Tritare sottilmente le cipolle dopo averle pulite e lavate.

Tritare finemente le foglie di basilico e la maggiorana.

Tagliare la carne a pezzettini finissimi.

Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, mettere il trito di cipolle, la carne e le foglie di basilico e maggiorana.

Mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa una quindicina di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti, irrorando durante la cottura con il vino bianco.

A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe.

Versare abbondante acqua in un’altra casseruola, salarla, portarla ad ebollizione e poi buttarvi dentro i mezzani precedentemente spezzati.

Scolare la pasta, poi trasferirla nella padella con il condimento, farla saltare per qualche minuto poi cospargere con il parmigiano grattugiato.

Servire caldo.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤