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Mezze lune alle noci (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per l’impasto:

- 400 g di farina
- 160 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1/2 tazza di latte caldo

per il ripieno:

- 1 tazza di acqua
- 220 g di zucchero
- 300 g di noci tritate
- 3 cucchiai di biscotti dolci tritati
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g di uva passa

Preparazione: :


Come primo passo, preparate l’impasto.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi coprite con un panno da cucina e lasciate riposare per circa 15 minuti.

Mettere la farina a fontana su una superficie liscia e pulita, poi versatevi al centro l’uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il sale.

Mescolate gli ingredienti al centro della fontana di farina, poi aggiungete il lievito, quindi incorporate la farina lentamente lavorando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo di media consistenza.

Lasciate riposare l’impasto in luogo tiepido per 20 minuti.

Nel frattempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero per il ripieno, mescolando in un pentolino entrambi gli ingredienti a fuoco basso.

Dopo circa un quarto d’ora spegnete il fuoco e aggiungete le noci tritate, l’uva passa tre cucchiai di biscotti dolci tritati e un cucchiaino di cannella.
Lasciate raffreddare.

Formate delle palline con l’impasto, appiattitele con le mani, posizionatevi un poco di ripieno al centro e richiudetele a mezzaluna.

Disponete le mezzelune in una placca da forno imburrata e infarinata e, se volete renderle brillanti, spennellatele con un po’ di uovo sbattuto.

Lasciate riposare per mezz'ora prima di mettere in forno a circa 180°C (termostato 6).
Quando saranno dorate uniformemente, servitele cosparse di zucchero a velo.

Osservazioni :

E' necessaria circa un'ora di riposo totale.

 
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