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Mezze maniche alle lenticchie

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta "mezze maniche"
- 130 g di pancetta arrotolata tagliata in un'unica fetta
- 100 g di lenticchie di Castelluccio
- 70 g di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto sbucciate la cipolla e tritatela finemente; eliminate i filamenti e le foglie dal sedano, lavatelo e tritatelo assieme alla carota, che avrete precedentemente raschiato e lavato.
Tritate grossolanamente anche 1/3 della pancetta e fatela rosolare qualche minuto in un tegame con l'olio.
Unite le verdure, lasciatele soffriggere un paio di minuti, poi unite le lenticchie di Castelluccio, versate 2 bicchieri di brodo, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, unendo, se necessario, ancora un po' di brodo bollente.
Immergete nel restante brodo le lenticchie rosse, riportate a ebollizione e fatele cuocere per circa 25 minuti, poi scolatele bene, unitele alle lenticchie di Castelluccio 5 minuti prima della fine della cottura, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Tagliate la pancetta restante a striscioline, fatela rosolare in una padella antiaderente senza nessun condimento, in modo che cominci a diventare croccante.
Intanto, lessate la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per il tempo riportato sulla confezione, scolatela al dente, trasferitela nella padella con le lenticchie e lasciate insaporire il tutto, a fiamma alta, qualche minuto, mescolando sempre.
Aggiungete infine le listarelle di pancetta e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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