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Mezze maniche con cipollotti e taccole

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di "mezze maniche"
- 250 g di taccole
- 12 cipollotti molto piccoli
- 70 g di speck
- 3 pomodori a grappolo
- 10 foglie di basilico
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto mondate i cipollotti rimuovendo le radici e la parte verde, sciacquateli con abbondate acqua fredda.
Tagliate lo speck a listarelle e tenetelo da parte.
Fate una piccola incisione sulla base dei pomodori, sbollentateli pochi istanti in acqua bollente, rimuovete la pelle, tagliateli a metà in modo da poter rimuovere i semi, strizzateli leggermente per eliminare un po’ dell’acqua e tagliateli a cubetti.
Spuntate le taccole tirandovi dietro l’eventuale filo coriaceo delle estremità laterali e tagliatele a pezzi lunghe circa 3 cm.
Fate scaldare l'olio in una larga casseruola, unite i cipollotti interi e lasciateli soffriggere qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete lo speck, fate rosolare anch’esso per qualche minuto e unite infine la polpa di pomodoro.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocete per circa 15 minuti, in modo che il sugo si restringa.
Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi la pasta e le taccole e lasciatele cuocere al dente per circa 10 minuti.
Scolatele e trasferitele nel tegame con il sugo.
Cospargete con il parmigiano e il basilico tritato e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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