No Annullare OK

>> HomeRicetteMezze maniche con fagiolini
 

Mezze maniche con fagiolini

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta mezze maniche
- 1 fetta di pane casereccio
- 200 g di fagiolini
- 2 spicchi d'aglio
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di maggiorana
- 1 cl aceto balsamico
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa spuntate i fagiolini,eliminando gli eventuali fili laterali; sciacquateli con abbondante acqua fredda e lessateli in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti.
Scolate i fagiolini con un mestolo forato, in modo da conservare l’acqua di cottura, passateli sotto acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene.
Mondate gli spicchi d’aglio, schiacciateli, poneteli in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e fateli rosolare qualche istante.
Unite i fagiolini tagliati a metà e lasciateli insaporire un paio di minuti a fiamma moderata.
Aggiungete l’aceto balsamico, le foglioline di maggiorana e un pizzico di peperoncino; amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco.
Spezzettate il pane, ponetelo nel mixer, sbriciolatelo e fatelo tostare un paio di minuti in una padella antiaderente senza nessun condimento.
Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura dei fagiolini, immergetevi la pasta, fatela cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente (conservando un paio di cucchiai d’acqua di cottura), ponetela nella padella con i fagiolini, aggiungete l’acqua tenuta da parte e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando sempre.
Spolverate con il pane tostato e il parmigiano e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤