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Mezze maniche con peperoni e finocchietto

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di mezze maniche
- 500 ml di pomodorini in salsa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 30 g di finocchietto selvatico
- 30 g di mandorle spellate
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate i peperoni rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliateli a metà e arrostiteli in forno preriscaldato a 200° C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Intanto, lavate il finocchietto, ponetelo nel mixer (tenendone da parte un po’ per decorare alla fine) con le mandorle, lo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale e di peperoncino e l’olio, dopodiché frullate il tutto in modo da ottenere una sorta di cremina.
Quando i peperoni si saranno ben abbrustoliti, rimuovete la pelle e tritateli in maniera grossolana.
Mettete i pomodori in salsa in un tegame, fateli scaldare qualche minuto, unitevi i peperoni, aggiustate di sale, se necessario, e tenete la salsa ai peperoni da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, scolatela al dente, conditela subito con il sugo ai peperoni e il pesto di finocchietto e mandorle, decorate con il finocchietto che avete messo da parte e servite subito.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 

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