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Mezze maniche con pomodorini gratinati

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 500 g di mezze maniche rigate
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 30 g di olive
- 30 g di capperi
- 1 peperoncino
- qualche foglia di origano
- sale q.b.
- qualche filetto d’olio evo

Preparazione: :


Pulire bene i pomodorini e dividerli in due.
Lavare le olive sotto acqua corrente, snocciolarle poi tritarle finemente.
Tritare grossolanamente i capperi.
Tritare sottilmente il peperoncino assieme alle foglie di origano.
Ungere una teglia antiaderente con un po’ d’olio di oliva, mettere i pezzetti di pomodorini e cospargerli con il pangrattato. Spolverare con un pizzico di sale e aggiungere il trito di peperoncino, origano, olive e capperi. Irrorare con qualche filetto d’olio extravergine di oliva.
Mettere la teglia nel forno e lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti a 180°C (termostato 6).
Nel frattempo, versare abbondante acqua in una casseruola poi metterla sul fuoco e portarla ad ebollizione, buttare la pasta e farla cuocere per circa una decina di minuti dopodiché, scolarla.
Togliere la teglia dal forno quando i pomodorini sono ben gratinati senza essere troppo asciutti.
Servire la pasta condita con i pomodorini.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da raffa
 
 
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