No Annullare OK

>> HomeRicetteMezze maniche con sgombri e cavolfiore
 

Mezze maniche con sgombri e cavolfiore

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cavolfiore da circa 500 g
- 350 g di "mezze maniche"
- 200 g di sgombri al naturale in scatola
- 20 g di prezzemolo tritato
- 2 dl di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pangrattato
- 6 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto mondate il cavolfiore rimuovendo il gambo e le foglie esterne e dividetelo in cimette.
Fatele cuocere un paio di minuti in abbondante acqua salata in ebollizione, aggiungete poi la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
Intanto mondate l’aglio e fatelo rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con due terzi dell’olio.
Versatevi poi il vino bianco, lasciatelo appena evaporare mantenendo la fiamma alta e aggiungete i filetti di sgombro, che avrete precedentemente scolato dal liquido di conservazione e spezzettato.
Condite con il prezzemolo tritato e sale a piacere.
Scolate la pasta, facendo attenzione che rimanga al dente, ponetela nella padella con il condimento allo sgombro, fatela saltare qualche minuto a fuoco vivace, mescolando sempre.
Spargete sopra il pangrattato, che avrete precedentemente fatto tostare qualche minuto in un padellino con il restante olio, e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤