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Mezze maniche con funghi e asparagi

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 350 g di mezze maniche
- 250 g di asparagi surgelati
- 200 g di funghi freschi
- 3 fettine di prosciutto crudo
- ½ cipolla
- 15 g di burro
- 2 cucchia (16 g) d'olio d'oliva
- 15 g di parmigiano
- sale e pepe quanto basta

Preparazione: :


Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con una noce di burro e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Pulite i funghi con un panno poi affettateli e fateli andare insieme alla cipolla, per circa venti minuti.

Insaporite con sale e pepe quanto basta.

Intanto provvedete alla cottura della pasta quindi preparate una pentola con abbondante acqua salata, fate bollire e cuocete le mezze maniche per circa 12 minuti.

Lessate gli asparagi un po’ al dente, scolateli e tagliateli a pezzetti.

Aggiungeteli ai funghi insieme al prosciutto tagliato a striscioline.

Cuocete tutto insieme ancora per qualche minuto, poi mettete da parte al caldo.

Appena la pasta sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e conditela con una noce di burro, una manciata di parmigiano e ricopritela con la preparazione di funghi ed asparagi.

Bevanda consigliata: :

Pinot Nero

 
Ricetta proposta da SImona
 

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