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Mezze maniche saporite

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta tipo "mezze maniche"
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 200 g di gamberetti
- 2 funghi porcini
- 1 porro
- 6 pomodorini
- 10 cl di vino bianco secco
- 4 foglie di basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto sgusciate i gamberetti, rimuovendo le teste e le code.

Fate un’incisione sul dorso, rimuovete con uno stecchino il sottile budellino nero intestinale e sciacquateli con abbondante acqua fredda.

Mondate e affettate i funghi e il porro.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il porro e fatelo appassire a fiamma moderata per qualche minuto.

Aggiungete i gamberetti e lasciateli insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Versatevi il vino, lasciatelo evaporare a fiamma alta, aggiungete la polpa di pomodoro e i funghi, salate e pepate secondo il vostro gusto personale.

Lasciate cuocere il sughetto per circa 15 minuti.

Intanto fate cuocere la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Scolate la pasta al dente, unitela nella padella con il sugo, aggiungete i pomodorini (che avrete precedentemente lavato e tagliato in quarti).

Condite con le foglie di basilico spezzettate e il prezzemolo tritato.

Lasciate insaporire il tutto qualche istante a fiamma alta e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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