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Mezze penne ai funghi in gratin

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di mezze penne
- 500 g di funghi champignon
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di parmigiano (pezzo)
- 2 spicchi d'aglio

per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Pulite e tagliate i funghi a fettine, poi prendete un'ampia padella, fatevi soffriggere 2 spicchi d'aglio tritati con l'olio extravergine d'oliva e aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti e appena saranno cotti aggiustate di sale e pepe, dopodiché, teneteli da parte.
Mettete sul fuoco un tegame con acqua salata in cui farete cuocere le mezze penne.
Preparate la besciamella: in un tegamino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina formando una crema omogenea, aggiungete il latte e mescolate continuamente, fino a portare ad ebollizione. Condite la besciamella con sale, pepe, formaggio grattugiato e due spicchi d'aglio tritati.
Scolate la pasta al dente, versatela in padella con i funghi e mescolate per condirla bene.
In una teglia versate uno strato di besciamella, mettete poi qualche mestolo di pasta con i funghi, versate della besciamella e condite con il formaggio grattugiato, Ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti, lasciando per ultimo uno strato abbondante di besciamella e ricoprendo con scaglie di parmigiano.
Infornate a 200° C (termostato 6) per 20 minuti e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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