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Mezze penne al cavolfiore in agrodolce

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di "mezze penne"
- 8 filetti di alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cavolfiore bianco dal peso di circa 400 g
- 5 cl di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 g di uva sultanina
- 20 g di capperi sott’aceto
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa ponete l’uva sultanina in ammollo in una ciotola d’acqua tiepida.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Mondate il cavolfiore rimuovendo le foglie esterne e il gambo, dividetelo in cimette e lavatelo con abbondante acqua fredda.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio per un paio di minuti.
Unite poi i capperi, il peperoncino, che avrete precedentemente lavato e spezzettato, i filetti d’alici e l’uvetta, che avrete precedentemente scolato e strizzato.
Amalgamate il tutto e fate cuocere il sughetto per un paio di minuti, schiacciando le alici con una forchetta in modo da sfaldarle.
Portate ad ebollizione in una casseruola dell’acqua salata, immergetevi le cimette di cavolfiore e dopo qualche minuto la pasta.
Fate cuocere secondo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolate la pasta e i broccoli, conservando mezzo bicchiere dell’acqua di cottura.
Trasferite nella padella con il condimento, unite l’acqua di cottura tenuta da parte e lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mescolando sempre.
Spolverate con il prezzemolo e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 
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