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Mezze penne al pesce spada,melanzane e mentuccia

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di mezze penne
- 3 fette di pesce spada
- 2 melanzane
- 8 foglie di mentuccia
- 10 pomodorini pachino
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Questa ricetta, tipica della Sicilia, è ottima per le sere estive.
Prima di tutto mettete un tegame con abbondante acqua a bollire.
Nel frattempo, pulite le melanzane, tagliatele a fette e salatele, lasciandole scolare per circa un'ora. Poi, sciacquatele, asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a cubetti non troppo grossi.
Preparate una padella capiente con dell'olio d'oliva e friggetevi le melanzane.
Contemporaneamente, mettete un filo d'olio in una padella e fatevi arrostire le fette di pesce spada, fin quando non saranno dorate da entrambe le parti; poi eliminate la pelle esterna e tagliate a cubetti.
Adesso, in un tegame, versate dell'olio d'oliva e aggiungete l'aglio tritato, poi i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, e fateli cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo una tazzina d'acqua per favorire la formazione del sughetto. Aggiustateli di sale e pepe e aggiungete le melanzane fritte e lo spada a pezzetti.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in tegame con le melanzane e il pesce spada. Insaporite con le foglioline di mentuccia fresca, disponete su un piatto da portata e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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