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Mezze penne al pesto di pistacchi di Bronte

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta tipo mezze penne
- 150 g di pesto di pistacchio di Bronte
- 100 g di dadini di prosciutto cotto
- 200 ml di panna da cucina
- 1/2 di cipolla media
- 50 g di burro

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un ampio tegame con acqua salata e portatelo a ebollizione.

Nel frattempo sbucciate e pulite la cipolla, poi tritatela finemente.

Mettete il burro una padella antiaderente e fatevi soffriggere la cipolla, fin quando sarà leggermente appassita.

Aggiungete in padella i dadini di prosciutto (potrete scegliere se comprarli già pronti, o prepararli voi tagliando un unica fetta da 100 g di prosciutto cotto).

Fate rosolare il prosciutto in modo uniforme, mescolandolo di tanto in tanto.

Incorporate il pesto di pistacchio di Bronte e la panna, mescolando bene.

Lasciate insaporire il composto per circa 5 minuti, poi spegnete il fuoco e fate riposare.

Versate le mezze penne in pentola, cuocetele come indicato sulla confezione, e scolatele al dente.

Fate saltare le mezze penne in padella con il pesto di pistacchi

Trasferite il preparato su un piatto da portata, o nei piatti singoli, e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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