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Mezze penne al salmone e pistacchi di Bronte

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezze penne
- 150 g di salmone affumicato
- 50 g di pistacchi di Bronte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio

- 75 g di burro

- 1/2 bicchierino di brandy
- sale

- pepe bianco

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un tegame con acqua salata e portatela ad ebollizione.

Nel frattempo, mettete i pistacchi sgusciati all'interno del bicchiere di un mixer ad immersione o di un frullatore, e unitevi mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Fate andare le lame e frullate tutto per circa 5 minuti, ottenendo un composto cremoso.

Mettete il burro in una padella antiaderente e fatevi appassire l'aglio tritato.

Aggiungete la salsa di vino e pistacchi, e unite i salmone affumicato tagliato a straccetti.

Fate rosolare il salmone per qualche secondo, quindi unite un po' di brandy e fatelo sfumare.

Aggiungete un pizzico di sale e il pepe bianco, e mescolate di tanto in tanto.

Versate le mezze penne in pentola, fatele cuocere e scolatele al dente.

Versate la pasta in padella e fatela saltare con il composto di salmone e pistacchi di Bronte.

Scaldate il tutto per qualche secondo, quindi disponete nei piatti individuali e servite.

Guarnite con un po' di granella di pistacchi fresca.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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