Preparazione: :
Preparate un ampio tegame con acqua leggermente salata in cui cuocerete la pasta.
Prendete poi il salmone, tagliatelo a tocchetti a fatelo saltare in padella con un po' di burro, fino a quando non sarà cotto.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un tegame, aggiungete poi la farina ed infine il latte, portando la crema ed ebollizione. Condite la besciamella con sale, pepe, formaggio grattugiato e due spicchi d'aglio schiacciati, quindi spegnete il fuco e fatela intiepidire.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in padella con il salmone, mescolando bene per farla insaporire. Aggiungete anche un cucchiaio di besciamella per permettere una distribuzione uniforme del condimento.
Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia, versatevi la pasta con il salmone e la besciamella, lasciandone un abbondante strato che ricopra la pasta. Grattugiate a scaglie il parmigiano sulla besciamella e infornate a 200° C (termostato 6) per 20 minuti.
Servite le mezze penne al salmone in gratin ben calde e filanti.
Osservazioni :
Parte della cottura è su gas.