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Mezze penne al salmone

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Mezze penne al salmone
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : 350 g di mezze penne
350 g di salmone affumicato
1 busta di panna da cucina
30 g di burro
½ bicchiere di brandy
½ cipolla
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione: :


Le mezze penne al salmone sono un classico della tavola italiana, gustoso e sofisticato.
Iniziate mettendo sul fuoco un tegame con acqua leggermente salata e portatelo ad ebollizione.
Nel frattempo, tagliate il salmone a straccetti non troppo piccoli; tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con il burro a fuoco medio. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete il salmone, fatelo colorire leggermente, poi aggiungete il mezzo bicchiere di brandy e fatelo sfumare a fiamma vivace; non appena il brandy sarà evaporato, aggiungete la panna da cucina, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti, poi aggiungete il prezzemolo, precedentemente lavato e tritato finemente, e spegnete il fuoco.
Cuocete le mezze penne, scolatele al dente e versatele in padella con la crema di salmone, riaccendete la fiamma e fate saltare per un paio di minuti.
Disponete le mezze penne al salmone su un piatto da portata, condite con prezzemolo fresco e servite calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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