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Mezze penne alla montanara

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 280 g di mezze penne
- 120 g di formaggio Asiago
- 1 cipolla
- 4 foglie di verza
- 1 carota
- 40 g di pancetta affumicata
- 40 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili; spuntate la carota, raschiatela e tagliatela a listarelle.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unitevi le verdure preparate e fatele appassire, mantenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, lasciatela rosolare un paio di minuti finché diventa croccante e spegnete il fuoco.

Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi le mezze penne e le foglie di verza, che avrete precedentemente lavato e tagliato a striscioline, e fate cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione della pasta.

Intanto, rimuovete la crosta all'Asiago e tagliatelo a cubetti di dimensioni simili.

Scolate la pasta e la verza (lasciando da parte qualche cucchiaio della loro acqua di cottura), trasferitele nella padella con il soffritto di cipolla, carota e pancetta, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte e il formaggio asiago.

Fate saltare qualche minuto a fiamma alta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, spolverate con una manciata di pepe, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
 
Ricetta proposta da maria
 
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