No Annullare OK

>> HomeRicetteMezze penne alla norma
 

Mezze penne alla norma

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di mezze penne
- 2 melanzane
- 1/ lt di salsa di pomodoro
- ricotta salata
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio per friggere
- 8 foglioline di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Le mezze penne alla norma sono un classico della cucina siciliana. Per prepararle, iniziate pulendo le melanzane, tagliandole a fette e ricoprendole di sale per favorire la perdita d'acqua; lasciatele scolare per un'ora, poi sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a cubetti di media grandezza.
Mettete sul fuoco una padella capiente, fatevi riscaldare l'olio per friggere e versatevi infine le melanzane, facendole dorare.
Nel frattempo, sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente; mettete dell'olio d'oliva in un tegame e fatevi soffriggere l'aglio e la cipolla, quindi, appena saranno dorati, aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale, pepe e un cucchiaino di zucchero per eliminare l'acidità del pomodoro. Lasciate cuocere la salsa e aggiungete infine due foglioline di basilico fresco.
Scolate le melanzane e lasciatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Adesso cuocete le mezze penne, scolatele al dente, versatele in padella, aggiungete la passata di pomodoro e le melanzane fritte, mescolando bene. Trasferite su un piatto da portata, condite con abbondante ricotta salata grattugiata e qualche fogliolina di basilico fresco.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤