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Mezze penne alla puttanesca

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Mezze penne alla puttanesca
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : 400 g di mezze penne rigate
150 g di olive nere
2 acciughe
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
passata di pomodoro
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino
olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate mettendo sul fuoco un ampio tegame con acqua salata.
Nel frattempo, sbucciate e tritate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritatelo; snocciolate le olive e tagliatele a pezzi piuttosto grossi (in 4 idealmente).
Mettete sul fuoco un'ampia padella con l'aglio tritato e fatelo soffriggere leggermente, poi aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, aiutandovi con un cucchiaio di legno; aggiungete le olive e i capperi e il prezzemolo, fate soffriggere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto per far insaporire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e continuate la cottura.
A questo punto versate le mezze penne nell'acqua bollente, fatele cuocere e scolatele al dente, eliminando tutta l'acqua.
Versate le mezze penne in padella con il sugo alla puttanesca, aggiungete il peperoncino e un filo d'olio a crudo e servite.

Osservazioni :

Piatto tipico della cucina italiana, ha come ingredienti i sapori del Mediterraneo che ci portano in Campania e in Lazio, luoghi ai quali appartiene questo piatto.

Bevanda consigliata: :

Chardonnay

 
Ricetta proposta da lucia
 

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